LES ANIMAUX DE ZT2

Logo Zoo Tycoon 2

Page mise à jour le : 29/08/2011

Dans Zoo Tycoon 2, les animaux sont à la base même de ce jeu de gestion. C'est pourquoi, il est important de savoir le maximum de choses sur eux, et les renseignements dont vous pourriez avoir besoin se trouve dans cette rubrique.
Les 30 animaux du jeu original Zoo Tycoon 2 sont listés ci-dessous. Ils proviennent de régions du monde et de biomes différents.
Maintenant, à vous de jouer.

Vous trouverez sur cette page quelques informations utiles sur les animaux de ZT2, qui vous aideront à choisir les animaux à adopter ainsi que l'endroit où les placer dans le zoo.

Données générales sur les animaux

Signification des symboles de l'état de préservation :

Ce tableau contient des données générales sur les animaux telles que le biome, le prix, la disponibilité :

Animal Biome Origine Prix Disponibilité
/ Etat de préservation
Commentaires
Autruche
Autruche
Savane
Savane
Afrique
Afrique
5 500 $ EtoileEtoile


Peu menacé
Struthio camelius australus
L'autruche est la plus grande espèce d'oiseau qui soit. Si on la trouve aujourd'hui uniquement en Afrique, des fossiles indiquent que ses ancêtres ont vécu autrefois en Europe et en Asie. L'autruche est le plus grand et le plus fort des oiseaux actuels. Si elle ne vole pas, l'autruche est un oiseau extrêmement rapide. Elle déploie ses ailes atrophiées pour courir et se sert de ses pattes longues et puissantes pour se défendre. Deux doigts terminent chaque patte. Les plumes blanches du mâle, larges et douces, sont très prisées pour la fabrication d'articles de mode.
Bouquetin
Bouquetin
Montagne
Montagne
Les Alpes
Les Alpes
3 000 $ EtoileDemi-étoile


Vulnérable
Capra ibex
Le bouquetin est une chèvre sauvage dotée de grandes cornes noires incurvées. Il vit dans les rochers escarpés des Alpes, entre la ligne supérieure de la forêt et la limite inférieure des neiges éternelles. Le bouquetin est un remarquable grimpeur, réputé pour son agilité à bondir entre les rochers. Il s'enfuit dans les zones les plus pentues pour échapper aux prédateurs.
Castor
Castor
Marécage
Marécage
Amérique du Nord
Amérique du Nord
10 000 $ EtoileEtoileEtoile


Vulnérable
Castor canadensis
Le castor est un gros rongeur semi-aquatique. Il est réputé pour les digues qu'il construit, lesquelles donnent naissance à un petit étang qui permet de préserver l'eau et de maintenir un débit régulier, tout en accroissant la diversité biologique de la zone environnante. Les castors sont parfois largués par parachute dans des zones isolées pour qu'ils construisent des digues et limitent l'érosion dans les rivières.
Chimpanzé
Chimpanzé
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Afrique centrale
Afrique centrale
15 000 $ Etoile
EtoileEtoileDemi-étoile


Menacé
Pan troglodytes
Le chimpanzé est un primate extrêmement intelligent. C'est l'animal le plus proche de l'homme, avec seulement 1 % de différence entre son patrimoine génétique et le nôtre. Il est capable de résoudre des problèmes et utilise toutes sortes d'outils, comme de longs bâtons pour creuser ou des éponges faites d'écorces ou de feuilles. Le chimpanzé possède également un système de communication complexe basé sur une structure sociale hiérarchique élaborée. Toutefois, à la différence des humains, le chimpanzé ne nage pas.
Crocodile du Nil
Crocodile du Nil
Marécage
Marécage
Afrique centrale
Afrique centrale
3 000 $ EtoileDemi-étoile


Peu menacé
Crocodylus niloticus
Le crocodile du Nil est le plus grand prédateur d'Afrique et l'un des plus féroces. Tapi dans les trous d'eau des berges des rivières et des canaux à l'affût d'une proie, il attrape, noie et avale tout animal qui passe à sa portée. Le crocodile avale en entier les petits, mais il s'attaque aussi à l'homme et aux grands animaux en leur assénant des coups de queue pour les faire tomber dans l'eau et les capturer plus facilement. Il peut fermer ses narines dans l'eau, ce qui lui permet de se nourrir sans se noyer. D'une force impressionnante, il peut démembrer une grande proie en la faisant tournoyer dans l'eau jusqu'à ce que mort s'ensuive.
Dromadaire
Dromadaire
Désert
Désert
Afrique du Nord
Afrique du Nord
1 250 $ Demi-étoile


Peu menacé
Camelus dromedarius
Le dromadaire, animal puissant et particulièrement endurant, est parfaitement adapté à la vie dans le désert. Sa bosse est composée de graisse qu'il absorbe lorsque la nourriture se fait rare. Il peut rester plusieurs jours sans boire. Il possède également des coussinets épais et larges au niveau des orteils et des callosités au niveau des genoux et de la poitrine qui le protègent des brûlures du sable lorsqu'il s'y allonge. Il peut également fermer les naseaux pour se protéger du sable et de la poussière, et ses paupières sont garnies de longs cils.
Elan
Elan
Forêt boréale
Forêt boréale
Amérique du Nord
Amérique du Nord
1 250 $ Demi-étoile


Peu menacé
Alces alces americana
L'élan est le plus grand animal de la famille des cervidés. Ses longues pattes lui permettent de brouter à la fois buissons et arbustes et de patauger dans les lacs et les mares pour y rechercher des plantes aquatiques. Puissant nageur, l'élan se déplace aisément dans l'eau. Doté d'une ouïe excellente, ses grandes oreilles constamment mobiles sont sensibles comme des radars. Pour déterminer l'âge de l'animal, on examine la racine de l'incisive centrale qui présente des anneaux.
Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Afrique
Savane
Savane
Afrique
Afrique
20 000 $ Etoile
EtoileEtoileEtoile


Menacé
Loxodonta africana
L'éléphant d'Afrique vit dans les savanes situées au sud du désert du Sahara. Extrêmement intelligent et puissant, c'est le plus grand des animaux terrestres. C'est également l'un de ceux dont l'espérance de vie est la plus longue, puisqu'il peut vivre plus de 60 ans. L'homme est le seul ennemi des éléphants adultes et en bonne santé. Démuni de glandes sudoripares, l'éléphant aime se rafraîchir en se roulant dans les étangs et les ruisseaux. La boue séchée protège sa peau du soleil.
Flamant rose
Flamant rose
Marécage
Marécage
Afrique centrale
Afrique centrale
2 000 $ Etoile


Peu menacé
Phoenicopterus ruber
Le flamant rose est la plus grande espèce de flamant qui existe. Les flamants sont des oiseaux aux pattes exceptionnellement longues et au cou particulièrement flexible. Pour se nourrir, le flamant plonge la tête dans l'eau et se sert de son bec comme d'une pelle pour pêcher. Les bords du bec comportent de minuscules bandes transversales (lamellae) semblables à des peignes, ce qui lui permet de filtrer l'eau en pressant sa longue langue charnue contre la paroi intérieure de son bec et de conserver ainsi les petits invertébrés et les végétaux dont il se nourrit essentiellement. Le flamant s'adapte bien à la captivité et il n'est pas rare d'apercevoir dans le nord de la Floride quelques flamants roses probablement échappés d'un zoo.
Gazelle de Thomson
Gazelle de Thomson
Savane
Savane
Afrique orientale
Afrique orientale
1 250 $ Demi-étoile


Peu menacé
Gazella thomsonii
La gazelle de Thomson migre entre les forêts et la steppe africaines. Après la saison des pluies, elle se nourrit d'herbe fraîche dans la plaine du Serengeti. Se déplaçant généralement par hardes composées d'environ 20 individus, les gazelles de Thomson peuvent se rassembler par milliers en quelques jours à la saison des amours. Les cornes en forme de S de la gazelle de Thomson la protègent des prédateurs, mais la fuite est son arme principale. Pour tromper ses ennemis et alerter ses congénères, elle effectue des bonds sur place en gardant ses pattes bien tendues. Ce comportement est appelé « stotting » ou « pronking ».
Girafe réticulée
Girafe réticulée
Savane
Savane
Afrique orientale
Afrique orientale
7 500 $ EtoileEtoileDemi-étoile


Peu menacé
Giraffa camelopardalis
La girafe réticulée, le plus grand animal vivant, est une des sous-espèces de girafes les plus impressionnantes. Les girafes vivent dans les savanes boisées d'Afrique. La femelle met bas dans un endroit isolé de son habitat et y retourne à chaque naissance. Bien qu'ils soient bien développés et forts dès leur naissance, les petits succombent souvent aux attaques de prédateurs pendant leur première année d'existence. Il est possible de déterminer à distance et avec précision le sexe d'une girafe en train de brouter. En effet, le mâle tend le cou et tire démesurément la langue pour attraper les feuilles des arbres les plus hauts, alors que la femelle incline la tête sur les arbres plus petits.
Gorille de montagne
Gorille de montagne
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Afrique
Afrique
20 000 $ Etoile
EtoileEtoileEtoile


Menacé
Gorilla gorilla beringei
Le gorille de montagne, qui appartient à l'une des trois espèces classées géographiquement, est le singe anthropoïde le plus grand, le plus puissant et le plus rare. Il vit dans les forêts d'Afrique équatoriale. On distingue trois espèces classées selon l'aire de répartition : le gorille des plaines occidentales, le gorille des plaines orientales et le gorille de montagne, au pelage plus épais.
Grizzly
Grizzly
Forêt boréale
Forêt boréale
Amérique du Nord
Amérique du Nord
15 000 $ Etoile
EtoileEtoileDemi-étoile


Menacé
Ursus arctos horribilis
Bien que ce nom soit souvent utilisé pour parler des ours bruns, il désigne spécifiquement une sous-espèce vivant dans les territoires nord-ouest américains. L'ours brun est un plantigrade (en d'autres termes, il marche sur la plante des pieds) et ses pattes avant se terminent par cinq longues griffes qui lui permettent de creuser. L'ours brun peut émettre un fort grognement lorsqu'il est blessé, mais il alerte généralement ses congénères et l'homme en soufflant et en haletant ou en claquant des dents. Il évite presque systématiquement la confrontation avec l'homme.
Guépard
Guépard
Savane
Savane
Afrique
Afrique
7 500 $ Etoile
EtoileEtoileDemi-étoile


Vulnérable
Acinonyx jubatus
Le guépard est l'un des animaux terrestres les plus rapides au monde : il est capable de faire des pointes à près de 100 km/h sur de courtes distances. Les coussinets de ses pattes comportent des rainures qui lui donnent un bon appui au sol lorsqu'il est lancé à grande vitesse, et sa longue queue lui permet de conserver son équilibre lorsqu'il change rapidement de direction. Chaque guépard peut être identifié grâce au dessin unique des anneaux qui ornent sa queue.
Hippopotame
Hippopotame
Marécage
Marécage
Afrique centrale
Afrique centrale
7 500 $ EtoileEtoileDemi-étoile


Vulnérable
Hippopotamus amphibius
L'hippopotame fait partie des animaux terrestres les plus grands et les plus lourds au monde. Il vit tantôt dans l'eau, tantôt sur terre. Bien que l'hippopotame soit herbivore, il possède des mâchoires puissantes et des défenses impressionnantes. D'un tempérament imprévisible, il est capable de briser en deux une petite embarcation ou de déchiqueter un crocodile. Il patauge au bord des rivières et des lacs et crée ainsi un dédale de chemins boueux et de marigots qu'il emprunte pour rechercher sa nourriture. L'hippopotame passe ses journées à paresser dans l'eau ou à proximité et se nourrit pendant la nuit.
Jaguar
Jaguar
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Amérique du Sud
Amérique du Sud
5 500 $ EtoileEtoile


Peu menacé
Panthera onca
Le jaguar est l'un des félins les plus grands et les plus puissants. Son pelage de couleur jaune, rouille ou parfois noire, est moucheté de taches encerclant chacune un point noir au centre. Le jaguar est un agile grimpeur et un excellent nageur. Il n'attaque presque jamais l'homme, bien que ce dernier le redoute.
Kangourou roux
Kangourou roux
Broussailles
Broussailles
Australie
Australie
3 000 $ EtoileEtoile


Peu menacé
Macropus rufus
Le kangourou roux compte parmi les plus grands de tous les kangourous. Les kangourous appartiennent à la famille des marsupiaux, type de mammifères qui donnent naissance à des petits non entièrement développés, lesquels seront transportés et abrités dans une poche ventrale. En Australie, les populations de kangourous roux ont augmenté à la demande de l'homme. Les éleveurs de moutons favorisent le développement de ces mammifères originaires du continent en transformant les régions boisées en pâturages, en fournissant des sources d'eau permanentes et en chassant le dingo. Même si les kangourous roux concurrencent le bétail et sont parfois chassés par les éleveurs, on les compte par millions en Australie.
Lion
Lion
Savane
Savane
Afrique
Afrique
7 500 $ EtoileEtoileDemi-étoile


Vulnérable
Panthera leo
Le lion est l'un des plus grands animaux appartenant à la famille des félins. Il se distingue des autres félins car il vit en groupe. Surnommé le roi des animaux, sa taille et sa puissance captivent l'imagination de l'homme depuis la nuit des temps. Le lion est également réputé pour ses rugissements redoutables.
Maki mococo
Maki mococo
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Madagascar
Madagascar
10 000 $ EtoileEtoileEtoile


Vulnérable
Lemur catta
Le maki mococo vit dans l'île de Madagascar et les îles avoisinantes de l'archipel des Comores. Il habite la forêt tropicale caduque ou les zones semi-désertiques et est aussi à l'aise au sol que dans les arbres. Contrairement aux autres lémuriens, le maki mococo passe la majeure partie de son temps au sol. Il se nourrit essentiellement de figues et d'autres fruits.
Manchot empereur
Manchot empereur
Toundra
Toundra
Antarctique
Antarctique
2 000 $ Etoile


Peu menacé
Aptenodytes forsteri
Le manchot empereur est une des deux seules espèces de manchot vivant sur le continent glacé de l'Antarctique. Cet oiseau coureur est un excellent nageur, doté d'un corps fuselé qui réduit la résistance à l'eau. Ses ailes sont de minces nageoires rigides qui lui permettent de se propulser en nageant. A la différence d'autres oiseaux, dont les os sont creux, ceux du manchot sont robustes et pleins, ce qui lui permet de nager sous l'eau. Bien qu'ils se reproduisent à terre, les manchots sont de véritables animaux marins qui passent 80 % de leur vie sous l'eau.
Okapi
Okapi
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Afrique centrale
Afrique centrale
5 500 $ EtoileEtoile


Peu menacé
Okapia johnstoni
L'okapi, mammifère de la famille des girafes, se rencontre dans les forêts équatoriales inaccessibles du nord-est de la République démocratique du Congo (RDC, ex-Zaïre) et de l'ouest de l'Ouganda. Vivant dans des endroits très retirés, il n'a été découvert que très tardivement, vers 1900. La langue de l'okapi, longue, très extensible et de couleur bleu foncé lui permet d'arracher aisément les feuilles des branches. Apparemment, il se fond dans la végétation qui l'entoure. Il se nourrit dans la journée, mais aussi avant l'aube et après le coucher du soleil. Les okapis se déplacent parfois en groupes, mais ce sont généralement des animaux solitaires.
Oryx Gemsbok
Oryx Gemsbok
Broussailles
Broussailles
Afrique australe
Afrique australe
2 000 $ Etoile


Peu menacé
Oryx gazella
L'oryx gemsbok est une grande antilope dotée de grandes cornes pointues. En cas de menace, il abaisse ses cornes parallèlement au sol et bondit en avant avec une grande précision pour se défendre contre les lions et autres prédateurs. L'oryx gemsbok est également un coureur extrêmement rapide, capable de semer un cheval ou une meute de chiens de chasse africains (lycaons). Pendant la saison sèche, il survit en mangeant des melons et des plantes à bulbe.
Ours polaire
Ours polaire
Toundra
Toundra
Arctique
Arctique
10 000 $ EtoileEtoileEtoile


Peu menacé
Ursus maritimus
L'ours polaire est le seul ours marin : son corps plus long et plus mince que celui des autres ours est conçu pour la vie aquatique. Comme les autres ours, il est plantigrade (il marche sur la plante des pieds) et ses pattes avant se terminent par cinq griffes pointues et recourbées qui lui permettent de saisir la glace et ses proies. Les longs poils entre les coussinets le protègent du froid et lui assurent un bon appui sur la glace. Ses très larges pieds antérieurs et les poils raides recouvrant ses pattes avant facilitent ses déplacements dans l'eau. Tous les ours polaires sont blancs, mais leur fourrure peut virer au jaune en été. L'ours polaire est le plus gros des ours sauvages. Il porte peu d'intérêt aux autres espèces animales de la région arctique et ignore souvent l'homme.
Panda géant
Panda géant
Forêt tempérée
Forêt tempérée
Chine
Chine
50 000 $ EtoileEtoile
EtoileEtoileEtoile


Menacé
Ailuropoda melanoleuca
Le panda géant est surtout connu pour son pelage noir et blanc caractéristique. Il vit en altitude dans les forêts de bambous et consomme essentiellement du bambou, qui n'est pas un aliment très nourrissant. Les pattes avant du panda géant possèdent un sixième doigt, qui n'est en fait ni un doigt ni une griffe mais une extension de l'os du poignet que l'animal utilise comme un pouce pour saisir sa nourriture. A la différence des autres ours, le panda géant ne grogne pas mais pousse des cris plaintifs.
Panthère des neiges
Panthère des neiges
Montagne
Montagne
Asie
Asie
20 000 $ Etoile
EtoileEtoileEtoile


Menacé
Uncia uncia
La panthère des neiges est un grand félin originaire des montagnes de l'Himalaya, en Asie centrale. Sa splendide fourrure dissimule un pelage doux et soyeux. Très épaisse et de couleur gris pâle, elle est mouchetée de noir, avec de petites tâches et un filet noir courant le long de la colonne vertébrale, et offre un camouflage idéal dans son habitat montagneux. La panthère des neiges a de larges pattes au poil touffu qui, faisant office de raquettes, l'empêchent de s'enfoncer dans la neige. Considérée comme un animal nocturne, elle est en fait particulièrement active à l'aube et au crépuscule. Elle se nourrit de lièvres, de chèvres et de moutons sauvages. Le rugissement semble en revanche lui faire défaut.
Paon bleu
Paon bleu
Forêt tempérée
Forêt tempérée
Asie
Asie
1 250 $ Demi-étoile


Peu menacé
Pavo cristatus
L'appellation de « paon » s'applique plus spécifiquement aux mâles, les femelles étant appelées paonnes. Originaire d'Asie, le paon a été domestiqué dans de nombreuses régions du monde. Le plumage chatoyant de la queue, généralement vert et or, est tacheté d'ocelles d'une couleur éclatante appelée bleu de paon.
Petit panda
Petit panda
Forêt tempérée
Forêt tempérée
Chine
Chine
20 000 $ Etoile
EtoileEtoileEtoile


Menacé
Ailurus fulgens
Le petit panda, de la taille d'un grand chat et à l'épais pelage brun roux, ressemble à un raton laveur. Comme le panda géant, le petit panda possède un sixième doigt qu'il utilise comme un pouce pour saisir sa nourriture. Sa queue, longue et touffue, est ornée d'anneaux rouges et jaunes. Le petit panda vit dans les montagnes escarpées de l'ouest de la Chine et dans l'Himalaya, au Tibet. Il vit en couple ou en petits groupes dans les forêts de bambous dont il se nourrit. Animal nocturne, il dort dans les arbres pendant la journée. Le petit panda était auparavant classé dans la famille des ratons laveurs et des ours. Aujourd'hui, il appartient à la famille des Ailuridae, ce qui le rapproche de son parent noir et blanc.
Rhinocéros noir
Rhinocéros noir
Savane
Savane
Afrique orientale
Afrique orientale
10 000 $ EtoileEtoileEtoile


En voie de disparition
Diceros bicomis
Le rhinocéros noir est l'un des plus agressifs de son espèce. Le rhinocéros est réputé pour avoir une vue faible mais un odorat et une ouïe très développés. Bien qu'il semble maladroit, il peut rapidement faire face au danger. Le grand rhinocéros noir est relativement intrépide et imprévisible : il charge les hommes et les animaux, s'arrêtant généralement juste avant l'impact.
Tigre du Bengale
Tigre du Bengale
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Asie du Sud-Est
Asie du Sud-Est
15 000 $ Etoile
EtoileEtoileDemi-étoile

Menacé
Panthera tigris
Le tigre est le plus grand des félins. Excellent prédateur, il se caractérise par sa beauté, sa grâce et sa puissance imposante. Ses feulements peuvent être entendus jusqu'à 3 km de distance, mais la présence de coussinets sous ses pattes lui permet de se déplacer en silence.
Zèbre commun
Zèbre commun
Savane
Savane
Afrique orientale
Afrique orientale
3 000 $ EtoileDemi-étoile


Peu menacé
Equus burchelli boehmi
Bien que les zèbres vivent uniquement en Afrique, ces mammifères figurent parmi les plus connus du monde entier en raison de leur robe caractéristique. Les zèbres se rassemblent en troupeaux denses afin que leurs rayures trompent des prédateurs comme les lions. Les zèbres se reconnaissent entre eux grâce au dessin unique de leur robe.

Flèche haut
Flèche gauche Flèche droite

Même tableau pour les animaux disponibles en téléchargement dans Zoo Tycoon 2.

Animal Biome Origine Prix Disponibilité / Etat de préservation Commentaires
Boeuf musqué
Boeuf musqué
Toundra
Toundra
Arctique
Arctique
1 500 $ Demi-étoile


Peu menacé
Ovibos moschatus
Le boeuf musqué est un ruminant au long pelage brun foncé, apparenté aux chèvres et aux moutons. Il vit dans le nord du Canada et au Groenland et a été introduit en Alaska et dans d'autres régions nordiques. Le mâle adulte mesure en moyenne 1,90 à 2,30 m de long et 1,20 à 1,50 m de haut au garrot. Il possède de longues cornes incurvées vers le bas et munies de pointes tournées vers le haut ; la femelle est beaucoup plus petite. Mâle et femelle possèdent une épaisse toison interne et une toison externe arrivant à la cheville, qui les protège contre le froid. Le mâle dégage une forte odeur de musc en période de rut, d'où son nom.
Eléphant d'Asie
Eléphant d'Asie
Broussailles
Broussailles
Asie du Sud-Est
Asie du Sud-Est
15 000 $ Etoile
EtoileEtoileDemi-étoile

Menacé
Elephas maximus
L'éléphant est un gros mammifère qui se caractérise par sa trompe et deux longues défenses incurvées. Extrêmement intelligent et puissant, il est le grand des animaux terrestres et un de ceux dont l'espérance de vie est la plus longue, puisqu'il peut vivre plus de 60 ans. L'homme est le seul ennemi des éléphants adultes et sains.
Panthère noire
Panthère noire
Forêt tropicale
Forêt tropicale
Afrique
Afrique
10 000 $ EtoileEtoileEtoile


Peu menacé
Panthera pardus
Tout comme la panthère "commune", la panthère noire possède des tâches, mais celles-ci sont plus difficiles à distinguer.
Panthère est l'appellation commune d'un grand félin que l'on rencontre dans divers habitats, c'est le plus répandu des chats sauvages, on le trouve dans une large partie de l'Afrique et de l'Asie. Le corps d'une panthère adulte mesure de 0,91 à 1,91 m, longueur à laquelle il faut ajouter une queue d'un mètre. Son pelage est généralement pâle, couvert de tâches en rosettes (ocelles) noires. A la différence des ocelles du jaguar, celles de la panthère n'ont pas de point central. Il existe des spécimens à la robe plus sombre et certaines panthères (nées dans des portées ordinaires) sont complètement noires : il s'agit des panthères noires.

Flèche haut
Flèche gauche Flèche droite

Données sur les animaux

Ce tableau contient des données utiles sur les animaux (informations tirées du guide officiel) :

Espèces Espace par animal (Premier/Animaux suivants) Attractivité sur les visiteurs (Animal adulte/bébé) Don maximum Chance d'adoption Espérance de vie
(en mois dans le jeu)
Chance de reproduction ; taille de la portée Sait nager
Autruche 50/5 0/5 60 $ 40 34 75% ; 1 (oeuf) Non
Bouquetin 70/10 20/25 80 $ 30 immortel 75% ; 1 ou 2 Non
Castor 70/10 50/55 100 $ 60 13 75% ; 1-3 Oui
Chimpanzé 50/3 60/65 100 $ 70 immortel 55% ; 1 ou 2 Non
Crocodile du Nil 70/10 0/5 60 $ 30 60 75% ; 1 ou 2 (oeufs) Oui
Dromadaire 70/10 0/5 60 $ 1 43 75% ; 1 Non
Elan 70/10 0/5 60 $ 1 23 55% ; 1-3 Oui
Eléphant d'Afrique 80/20 60/65 100 $ 80 69 55% ; 1 Oui
Flamant rose 50/3 0/5 60 $ 20 8 75% ; 1 (oeuf) Oui
Gazelle de Thomson 50/3 0/5 60 $ 1 13 75% ; 1 Non
Espèces Espace par animal (Premier/Animaux suivants) Attractivité sur les visiteurs (Animal adulte/bébé) Don maximum Chance d'adoption Espérance de vie
(en mois dans le jeu)
Chance de reproduction ; taille de la portée Sait nager
Girafe réticulée 50/10 15/20 80 $ 50 24 75% ; 1 ou 2 Non
Gorille de montagne 70/10 60/65 100 $ 80 39 45% ; 1 ou 2 Non
Grizzly 80/20 50/55 100 $ 70 43 75% ; 1-3 Oui
Guépard 90/30 20/25 80 $ 5016 75% ; 2 ou 3 Oui
Hippopotame 70/10 20/25 80 $ 50 39 75% ; 1 Oui
Jaguar 70/20 15/20 80 $ 40 19 75% ; 2 ou 3 Oui
Kangourou 70/3 5/8 60 $ 40 17 75% ; 1 Non
Lion 50/12 20/25 80 $ 50 21 75% ; 2 ou 3 Oui
Maki mococo 50/3 20/25 80 $ 60 21 75% ; 1 ou 2 Non
Manchot empereur 50/3 15/20 80 $ 20 34 75% ; 1 (oeuf) Oui
Espèces Espace par animal (Premier/Animaux suivants) Attractivité sur les visiteurs (Animal adulte/bébé) Don maximum Chance d'adoption Espérance de vie
(en mois dans le jeu)
Chance de reproduction ; taille de la portée Sait nager
Okapi 70/15 50/55 100 $ 40 21 55% ; 1 Non
Oryx Gemsbok 70/10 0/5 60 $ 20 17 75% ; 1 Non
Ours polaire 80/20 50/55 100 $ 70 31 75% ; 1-3 Oui
Panda géant 80/20 100/150 120 $ 100 26 25% ; 1 Oui
Panthère des neiges 80/25 80/85 120 $ 80 16 45% ; 2 ou 3 Oui
Paon bleu 50/3 0/5 60 $ 1 17 75% ; 1 ou 2 (oeufs) Non
Petit panda 50/5 80/85 120 $ 80 12 55% ; 1 ou 2 Non
Rhinocéros noir 80/20 30/35 80 $ 60 39 45% ; 1 Non
Tigre du Bengale 70/20 30/35 80 $ 70 15 75% ; 2 ou 3 Oui
Zèbre commun 50/3 0/5 60 $ 30 24 75% ; 1 Non

Flèche haut
Flèche gauche Flèche droite

Compatibilité animal/biome

Le tableau suivant indique la compatibilité entre les animaux et les différents types de biomes.
Utilisez ce tableau quand vous choisissez un lieu pour un nouvel enclos afin de minimiser les conflits potentiels entre des biomes fortement différents. Par exemple, vous ne voudriez pas placer un grizzly dans un enclos de forêt boréale à côté d'un enclos de désert.
Dix est la valeur parfaite pour le biome natal d'une espèce ; plus la valeur est petite, plus le conflit entre les espèces et le type de biome est grand.

ESPECES TYPE DE BIOME
Montagne Forêt Boréale Désert Prairie Forêt Tempérée Forêt Tropicale Toundra Savane Broussailles Marécages
Autruche -5 0 0 2 0 0 -10 10 2 -5
Bouquetin 10 2 -10 0 0 -5 2 -5 -5 0
Castor -5 0 0 0 2 -5 -10 2 2 10
Chimpanzé -10 -10 -10 -5 -5 10 -10 -10 -10 -5
Crocodile du Nil -5 0 0 0 2 -5 -10 2 2 10
Dromadaire -5 0 10 2 0 -5 -10 2 2 -5
Elan 5 10 -5 3 6 -5 2 -5 -5 5
Eléphant d'Afrique -10 -10 -5 -5 -5 -10 -10 10 -5 -10
Flamant rose -5 0 -10 2 0 0 -10 2 0 10
Gazelle de Thomson -5 0 0 2 0 -5 -10 10 2 -5
ESPECES TYPE DE BIOME
Montagne Forêt Boréale Désert Prairie Forêt Tempérée Forêt Tropicale Toundra Savane Broussailles Marécages
Girafe réticulée -5 -5 0 0 2 -5 -10 10 2 -5
Gorille de montagne -10 -10 -10 -5 -5 10 -10 -10 -10 -5
Grizzly -5 10 -10 -5 -5 -10 -5 -10 -10 -10
Guépard -5 0 0 0 2 0 -10 10 2 -5
Hippopotame -5 0 0 0 2 -5 -10 2 2 10
Jaguar -5 0 -5 0 0 10 -10 0 -5 0
Kangourou -10 -10 -5 -5 0 -10 -10 -5 10 -10
Lion -5 0 0 0 2 0 -10 10 2 -5
Maki mococo -10 -5 -10 2 2 10 -5 0 -5 0
Manchot empereur 2 -5 -10 -5 -5 -5 10 -5 -5 -5
ESPECES TYPE DE BIOME
Montagne Forêt Boréale Désert Prairie Forêt Tempérée Forêt Tropicale Toundra Savane Broussailles Marécages
Okapi -5 -5 -5 0 0 10 -10 0 -5 0
Oryx Gemsbok -5 0 2 0 0 -5 -10 2 10 -5
Ours polaire 2 0 -10 0 0 -10 10 -5 -5 -5
Panda géant -5 -5 -10 5 10 -10 -10 -10 -10 -10
Panthère des neiges 10 -5 -10 -5 -5 -10 -10 -10 -10 -10
Paon bleu 0 2 -5 0 10 0 -10 -5 -5 -5
Petit panda -5 -5 -10 -5 10 -10 -10 -10 -10 -10
Rhinocéros noir -10 -10 -10 -5 -10 -10 -10 10 -5 -10
Tigre du Bengale -10 -10 -10 -5 -5 10 -10 -10 -10 -10
Zèbre commun -5 0 0 2 0 0 -10 10 2 -5

Flèche haut
Flèche gauche Flèche droite

Valid XHTML 1.0 Strict